о нас новости статьи объекты прайс-лист партнерам вакансии
 
   
 
 
На главную страницу
Послать письмо
Контакты
Карта сайта

 
 
 
  • Системы электрообогрева
   
 
 СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРООБОГРЕВА
ПЕРЕХОД В КАТАЛОГ:
 

Тепло для Вашего комфорта

Кабель в разрезеЭлектрообогрев - это безопасно, экономично и очень эффективно. Современные разработки,  позволяющие использовать для обогрева помещений и оборудования  электричество, воплотились в простой формуле: кабель плюс терморегулятор. Эти два элемента системы - главное, что потребуется для того, чтобы сделать свою жизнь более комфортной.


Электрообогрев - это:
- теплые полы как альтернатива привычным радиаторам парового отопления;
- защита труб и трубопроводов от замерзания;
- эффективное освобождение крыш, мостов, проезжей части и ступеней от снега и льда.

Системы электрообогрева: "теплые полы"

Теплый полТеплые полы, по которым так приятно ходить босиком без риска простудиться… Полы, на которых может играть ваш ребенок, любящий свободу передвижения… Мечта? Реальность! "Теплые полы" - это современная технология обогрева пола и, через него, помещения целиком. 
Система состоит из нагревательного кабеля, терморегулятора и монтажной ленты. Кабель укладывается "змейкой" на основу пола и крепится лентой. Сверху кладется пол, причем он может быть выполнен из самых разных материалов.  

 

На поверхности остается только терморегулятор. Электрообогрев обеспечивает   тепло и сухость на поверхности пола и во всем помещении. Теплые полы - это не только очень удобно. Система прочна и не требует технического ухода. Обогревание пола - это современная альтернатива водному центральному отоплению.



Преимущества "теплых полов" перед традиционными системами отопления неоспоримы: 
- Система электрообогрева проходит под полом и потому невидима. Забудьте о громоздких и портящих вид радиаторах, расставьте по-новому мебель.

 -  Нет риска обжечься о горячие поверхности.
-  Тепло распределяется оптимально: температура понижается от ног к голове.      
-  Поскольку система "теплые полы" вызывает лишь очень слабую циркуляцию воздуха, количество переносимой пыли существенно снижается, что очень облегчает жизнь больным астмой и аллергией. 
-  При использовании системы "теплые полы" потери тепла в помещении минимальны.   
-  Установка системы в новом доме обходится, как правило, на 40% дешевле, чем установка традиционных отопительных систем. 
-  Система долговечна. Нагревательные кабели будут служить столько же, сколько само здание, в котором они установлены, без какого-либо техобслуживания. Срок эксплуатации электронных терморегуляторов отвечает современному уровню электроники.  

Системы электрообогрева можно устанавливать в бетонные полы во всех типах жилых и рабочих помещений в любые деревянные полы - дощатые или ламинированные.

Важно, что "теплые полы" могут быть и очень тонкими. Если при строительстве или капитальном ремонте дома новый пол нужно выполнить как можно тоньше,  Например, в ванной или в кухне, то система электрообогрева подойдет и здесь. Она монтируется в пол толщиной даже в два сантиметра! 


Когда есть возможность в определенные часы пользоваться льготным тарифом на электричество, имеет смысл установить систему аккумуляции тепла.  Она разработана для первых этажей зданий и работает по простому принципу. Нагревательный кабель сначала накапливает тепло, производимое в льготный период, а днем и вечером  пол медленно это тепло отдает.   
Выбирая систему электрообогрева, вы заботитесь о будущем - своем и планеты.  Просто электричество - это наиболее эффективный вид энергии, который может транспортироваться без загрязнения окружающей среды.

Очистка от льда и снега

Компания "Оникс" предлагает экологически чистые системы для стаивания снега и льда, которые применяются на наружных площадях, на крышах и в водосточных трубах.


Системы разработаны для самых типичных покрытий, таких как асфальт, бетон и плитка. Они подходят для всех типов наружных площадей: для автостоянок, подъездных дорожек к гаражам, для тротуаров, наружных ступенек, погрузочных платформ, мостов и даже стадионов.  Поверхности очищаются от снега и льда, освобождаются от повреждений морозами в любое время без разбрасывания соли и уборки лопатами.

 Эта утомительная работа становится ненужной, а сами поверхности (например, бетон) не портятся от соли. Сокращается число несчастных случаев, повышается безопасность пешеходов и водителей.

 
Системы стаивания снега и льда многофункциональны. С их помощью, например, проезжая часть автоматически очищается, а ее поверхность поддерживается в хорошем состоянии для проезда автомобилей в любое время суток - днем и ночью. Особенно это важно в специфических ситуациях, например, когда необходимо  обеспечить беспрепятственный  проезд машин скорой помощи.

 

 

Погрузочные платформы, очищенные от снега и льда,  становятся безопасны для работы в любое время.
Очистка от льда и снега
Мосты еще в большей степени, чем погрузочные платформы, подвержены воздействию холода, поскольку, почти всегда полностью открыты снизу. Оперативно стаивать лед и снег на них просто необходимо. 

При установке на тротуарах системы стаивания снега и льда обеспечивают безопасную пешеходную зону, что особенно помогает пожилым людям. Системы стаивания снега и льда являются эффективным средством очистки опасных скользких ступеней.

Системы способны очистить от снега и льда крыши любых конструкций, водосточные трубы, водостоки и желоба. Они могут быть на 100% приспособлены к конкретному объекту с учетом области применения, специфических требований и климатических условий. Системы стаивания сберегают время и энергию во время снегопадов и обледенения - вам не надо заботиться об очистке наклонных скатов крыши, все уже сделано.  Талая вода стекает по желобам и водосточным трубам быстро и свободно, поэтому они защищены от повреждений. 

Системы электрообогрева устанавливаются и на новых объектах, и при реконструкции уже существующих. Они безопасны и работают в полностью автоматическом режиме: регистрируют потребность в стаивании снега и льда и отключаются после выполнения задачи. 

Стоимость установки и эксплуатации систем электрообогрева невысока, учитывая комфорт и указанные преимущества. Системы не требуют технического ухода и долговечны в эксплуатации.

Лучшая защита труб от замерзания и обледенения

Низкие температуры опасны для труб. Чтобы зима или природные особенности перестали быть проблемой, подумайте о системах  электрообогрева.

Компания "Оникс" предлагает системы для защиты труб от замерзания и поддержания необходимой температуры трубопровода. Электрообогрев  решает две задачи:
- защита водопроводной трубы от замерзания (например, если труба лежит на небольшой глубине в промерзающем грунте);
- поддержание необходимой температуры продуктопроводов для вязких жидкостей и трубопроводов с горячей водой (так называемая трассировка).

Системы электрообогрева  могут устанавливаться внутри или снаружи трубы. Вся система - это всего два основных элемента: нагревательный  кабель и терморегулятор. Кроме того, можно использовать  дополнительные устройства (например, уплотнения для ввода кабеля внутрь трубы) и материалы. 

Электрический подогрев очень надежен. Нагревательные кабели и терморегуляторы имеют большой срок службы и легко монтируются. В целом надежность системы настолько высока, насколько надежно выполнена система электропитания.

Системы на 100% приспосабливаются к тем условиям, в которых они будут работать, применительно к оборудованию и местным погодным условиям.

Традиционные системы могут поддерживать температуру, только непрерывно обеспечивая циркуляцию воды в трубах. Нагревательные кабели гарантируют мгновенное течение горячей воды из крана, делая ненужным пропуск остывшей воды.

Стоимость установки системы невысока, если учесть, что трубы не лопаются и не замерзают, и не надо будет вкладывать деньги в их  ремонт.  

Электрообогрев труб


Плюсы использования системы защиты труб от замерзания:
- можно установить систему как снаружи, так и внутри трубы;
- терморегуляторы и нагревательные кабели потребляют минимальное количество энергии для достижения оптимального результата;
- область использования очень широка: трубопроводы, водопроводы, трубы внутри помещений и трубы на улице (над и под землей). 

С помощью систем электрообогрева можно защищать от замерзания пожарные гидранты, уменьшать глубину залегания трубопроводов, значительно сократить затраты на ремонт после тяжелой зимы.    

Плюсы использования системы трассировки
  трубопроводов:
- подходят практически для любых типов трубопроводов;
- температура протекающей в трубе жидкости поддерживается на заданном уровне;
- система эффективно работает при установке в трубопроводы, в трубы с горячей водой, с вязкими жидкостями, продуктами химической или нефтехимической промышленности. 

 
  о нас / новости / статьи / объекты / прайс-лист / партнерам / вакансии / контакты
© 2007 Группа компаний “Оникс”.
телефоны: (495) 517-76-92, 504-19-51, 974-35-60 (круглосуточно)
электронная почта: onyx@onyxgroup.ru
контактная информация