о нас новости статьи объекты прайс-лист партнерам вакансии
 
   
 
 
На главную страницу
Послать письмо
Контакты
Карта сайта

 
 
 
 
 
 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕРЕВЯННЫХ ЕВРООКОН.
ПЕРЕХОД В КАТАЛОГ:
 

Европейские технологии с учетом российского климата

Евроокно – это сложная инженерная конструкция, требующая специальных технологий, оборудования, знаний и навыков. Поэтому компания «Оникс» обратилась к немецким коллегам, которые имеют обширный и давний опыт как по производству, так и по эксплуатации деревянных евроокон. Однако немецкий климат отличается от российского, поэтому перед запуском производства понадобилась большая подготовительная работа. На основе документации и рекомендаций немецкого Института окна в г. Розенхайме (Германия) и при поддержке компаний «Leitz» и «Michael Weining AG» была разработана оконная конструкция, адаптированная специально для российских условий: двухкамерный стеклопакет, двойной контур уплотнения, повышенная тепло и звукоизоляция, особые требованию к исходному сырью.

      


Для изготовления используются сосна, дуб, красное дерево. Древесина тщательно, в щадящем режиме высушивается. Удаляются все пороки: трещины, сучки, смоляные карманы. Распилованная древесина  78 мм склеивается на микрошип и дважды проклеивается по длине, таким образом, чтобы исключить нарушение геометрии готового изделия.  Благодаря этому получается трехслойный оконный брус, более прочный в сравнении с цельным брусом того же сечения.

 

Способ склейки и сборки деревянной рамы с использованием прессов высокого давления сохраняет все лучшие качества натурального дерева. Окно получается устойчивое к воздействию влаги и к перепадам температур. Оно не будет ни деформироваться, ни растрескиваться.

Перед сборкой и монтажом каждый элемент грунтуется способом погружения и обрабатывается специальной защитной пропиткой от влаги, жучков-древоточцев и воздействия солнца. Для защиты от дождя, снега, ультрафиолетовых лучей, кислотных дождей используются специальные способы обработки древесины: скругление всех краев для равномерного нанесения нескольких слоев краски (выбор цветов покрытия - огромный); тонкая шлифовка всех деталей коробки; дополнительная обработка швов и торцевых поверхностей.


Экологически чистые красители – залог долговечности окон «Оникс»

Применение водорастворимых красок и лаков немецкой компании «Zobel Chemie GmbH», стойких к любым воздействиям окружающей среды, позволяет устанавливать окна марки «Оникс»  не только в жилых домах, но и в детских и лечебных учреждениях: не содержат веществ, вызывающих аллергию, не содержат тяжелых металлов, нет выделения растворителей, защищают от плесени и грибков, долговечны.
Использование современной технологии тонирующих и укрывных красителей позволяет как сохранять текстуру натурального дерева, имитируя клен, светлый дуб, золотой тик, каштан, красное дерево, орех, палисандр, так и получать изделия любых цветов радуги. По желанию заказчика может быть использована система двухцветной окраски, позволяющей очень гармонично вписать окна во внутренний интерьер и в фасад дома, сочетать их с цветом кровли и элементами декоративной отделки.


Двухкамерный стеклопакет – гарантия тепла и уюта


Важной частью евроокна является стеклопакет – это два или более стекол, соединенных металлической перфорированной дистанционной рамкой, в которой находится специальный абсорбент для осушения воздуха между стеклами.

В деревянных еврокнах «Оникс», учитывая рекомендации Института окна в г.Розенхайм, устанавливаются  двухкамерные стеклопакеты (три стекла и два промежутка между ними) общей толщиной 41 мм. со стеклами Борского стеклозавода. Наша компания имеет длительный опыт изготовления стеклопакетов и автоматизированную линию производства, которая помогает свести почти «на нет» влияние людей на качество работы, что дает стабильно высокий результат.

  


Стеклопакет состоит из трех стекол класса М1 минимальной толщиной 4 мм. В комплексе со специальной методикой очистки стекла, сборки стеклопакета и использованием при монтаже в деревянной раме силиконового герметика это позволяет полностью избежать запотевания и загрязнения внутренних поверхностей стекол в стеклопакете. Таким образом, наш стеклопакет представляет собой устойчивую систему, обеспечивающую высокую тепло- и звукоизоляцию.

 

Возможно использование энергосберегающего К-стекла, а также противоударного, армированного, ламинированного, витражного и цветного стекла. Поле окна может быть разделено декоративными переплетами.


Уникальная система двухконтурного уплотнения обеспечивает высочайшие показатели тепло- и звукоизоляции

Высокая герметичность окон «Оникс» достигается использованием системы двухконтурного уплотнения специальным резиновым профилем Deventer.
Этот экологически чистый материал устойчив к старению, погодным воздействиям, ультрафиолетовому излучению и озону. Широкий рабочий диапазон температур позволяет использовать уплотнитель Deventer даже в экстремальных погодных условиях без потери качества. Значительное снижение уличного шума, повышенная теплоизоляция гарантирует в помещении уют и комфорт.
Специальные дренажные отверстия и водоотводящий профиль обеспечивают надежный отвод наружной влаги и внутреннюю вентиляцию рамы.

Австрийская фурнитура  МАСО – удобство и легкость эксплуатации.
Максимальное удобство в эксплуатации окнам «Оникс» обеспечивает фурнитура «МАСО» (Австрия) – ведущий европейский производитель поворотно-откидной фурнитуры для окон, балконных дверей, а так же дверных замков и оконных ручек.
Австрийское предприятие в отличие от конкурентов имеет очень высокую долю собственного производства на уровне 95%, т.е. все ноу-хау рождаются и остаются в рамках завода. Благодаря этому МАСО является чрезвычайно гибким предприятием и оперативно реагирует на индивидуальные запросы клиентов и тенденции рынка.
Варианты фрамужного, поворотного и поворотно-откидного открывания делают ненужными непрактичные форточки, при этом теплосбережение и проветривание становятся оптимальными.


Неограниченные возможности комплектации окон

Окна «Оникс» могут комплектоваться деревянными, пластиковыми, версалитовыми и даже мраморными подоконниками, идеально подобранными по форме и размеру,  деревянными ставнями, противомоскитными сётками, устройствами микропроветривания.

Чтобы улучшить тепло- и звукоизоляцию, а также значительно увеличить срок службы, вместе с деревом для изготовления окон используются  алюминиевые накладки.  В результате окно практически не требует ухода с наружной стороны и служит столько же, сколько и дом, где оно установлено.

 
  о нас / новости / статьи / объекты / прайс-лист / партнерам / вакансии / контакты
© 2007 Группа компаний “Оникс”.
телефоны: (495) 517-76-92, 504-19-51, 974-35-60 (круглосуточно)
электронная почта: onyx@onyxgroup.ru
контактная информация